Играй же, саксофон...

Играй же, саксофон...
Находясь под чарами звуков саксофона
в сочинениях Татьяны Бродской и
Валентины Гула
"Как нежно и сладко пел саксофон",
"Пел саксофон"
 
***
 
 
 
О, как же он поёт красиво, сладко
и без надрыва чей-то саксофон,
спокойно, чуть стыдливо и с украдкой
напротив моих стареньких окон.
 
 
Я так давно не слышал саксофона,
пленительные звуки его чар...
Какое счастье слышать их мне снова
у тех же... вечнозеленых анчар.
 
 
Играй же саксофон... Твоя мне песня
дарует то, что больше всего ждал
под синью грёз и зорей поднебесья,
где я свой мир любви в стихах создал.
 
 
 
март 2020