Лиса, как много в этом звуке

Лиса, как много в этом звуке,
В душе моей переплелось,
Сансара: смерти, жизни в му́ке,
Душа и тело - вместе, врозь...
 
Опять мука́, скребок, сусеки,
Румяный и хрустящий бок,
Побег, - Прощайте, человеки!
Я не для вас себя берёг!
 
Унылой лентой - персонажи,
Зайчонок, серый волк, медведь,
Стишком желания изгажу,
Оставив голодать, худеть...
 
Ну вот, последняя страница,
Лисица, думает - хитра!
Листаю память. Морды, лица...
Клубится свет. Туннель? Нора?