Берёза пела...

Берёза пела...
Я слышала., берёза пела
В полупрозрачный час зари.
И тоненькое её тело
Светилось словно изнутри.
 
Она звенела нежно-нежно.
В вечернем таинстве ветвей
Лилась мелодия безбрежно
Над дымкой мартовских полей.
 
Заря застенчиво алела,
Казалось ей, лишь для неё
Берёзка в этот вечер пела
Всё сокровенное своё.
 
А я, припав к коре щекою,
И ветки тонкие обняв,
Упрямо верила в другое:
Берёза пела для меня!
 
Конечно, было то мечтою,
Но так мне близок был мотив...
Она светилась берестою,
Ветвями стан мой обхватив...