В группе риска

Владимиру Ф. Волкову
Вот так, mon shere, с тобой мы в группе риска,
По нам сегодня колокол звонит,
Причастие во рту как барбариска:
И сладкое немного и пьянит.
Так, дорогой, столетье пролетело
Как день пустой, приснилось, словно сон,
И постарело немощное тело,
И в нём душа лишь теплится как стон.
Не страшно ли? Конечно, друже, страшно,
Когда чертей представлю на кругу,
И сущее становится неважно,
Когда я вижу пламени пургу!
Но если есть Господь на белом свете,
Легко на милость сердцем уповать...
Молю Его, прошу, кричу! А эти...
Ну что же с призраков бесовских взять и ждать?..
 
29.03.20. Нилова пустынь