Странно и смешно.

Как любить двоих не знаю?
Одна мне душу согревает,
Другая как луна в ночи,
Как любить таких двоих?
Одна мне сердце сберегла,
Другая не дала ему тоски,
Одна мне радость и тоска,
Другая ветер и шторма.
Одна глазами светит ярко,
Другая тень в жару даёт,
Одна глаток, другая сладость,
Что выбирать мне из даров?
Одна мне крутит нервы,
Другая лезет мне в дневник,
О как порою сложно
Решить кто дорог из двоих.
Я беден тем, что их люблю,
Но полно сердце счастья,
А разве можно так любить,
Когда внутри одни терзанья.
Одна мне даст совет,
Другая мне урок покажет,
Что лучше может быть для всех,
Когда тебя везде так рады.
Но радость это ль для меня,
Устал решать, никто мне не подскажет,
Но есть желания, где страх,
Их бросить и конец всей пьесы.