Изоляция

Изоляция.
Воздух, спрессованный сообщениями,
Короновирусом сорокоярусным,
Ищу хоть какого-то уразумления,
От всего, что надуло ветром парусным.
Садитесь здесь вам работы место,
В нём отражение ваших желаний,
Будут другое лепить из вас тесто,
Всё остальное уйдёт на заклание.
За чистоту всё, без копоти с сажей,
Но чую кто-то всё больше жгёт,
Дымятся бумаги самых отважных,
Гляжу, а народ в дыму в пропасть идёт.
Пусть будет чисто, мою до дыр,
Всё что в округе вместе с печёнкой,
Бедных микробов закончен пир,
За безопасность идёт у нас гонка.
Конечно я не один из тех,
Кто постоянно в своей игре,
Нарушить гармонию – это грех,
Но режут бороды как при Петре.
Свободы желаете? Вам полчаса,
Чтоб прогуляться с собакой, хватит?
В ответ только тихие голоса,
Энергий и сил никто не тратит.
По магазинам молоко и сметана,
Сделанные кем-то из облаков,
На каждом углу стоит охрана,
Чтоб ты не вышел из берегов.
Смело в порыве своём яростном,
Иду в изоляции из спальни в кухню,
И вроде должно быть мне очень радостно,
Но я понимаю, что мир рухнул.
понедельник, 30 марта 2020 г. Станислав Граховский