Чердак памяти.

Чердак памяти.
Величавые головы трясутся от мыслей,
Которые внутри головы блуждают,
Какие-то мчатся очень быстро.
Другие идут вниз смотря, спотыкаясь,
Любые когда-то – заходи и живи,
А счас словно башня внутри Вавилона,
Всех величавых пригрел на груди,
И не было здесь никому препона.
Поэзия чья-то словно гон,
Из образа в образ в истерике пляшет,
Моя же, запрыгнув в последний вагон,
Платочком маминым родине машет.
Бегу я по жизни и ком слов растёт,
На каждом полустанке и остановке,
Мою диалектику кто-то грызёт,
И смену ей ищет или обновку.
На месте вчерашних моих идей,
Уже столпились тысячи было,
Приходится снова менять коней,
И мчаться в галопе, что есть силы.
Нынче моя голова – чердак,
Загнанный чужими словами в угол,
Копаюсь в памяти, один бардак,
Считаю кто прибыл в неё, а не убыл.
Знаю когда-нибудь я спущусь,
В свою глубину подсознания,
И может снова писать соберусь,
Про чувства, любовь и желания.
понедельник, 23 марта 2020 г. Станислав Граховский