Приехали...

Приехали…
Сегодня в каждой квартире,
Сеет сомнений дым,
- Правда ли то что в эфире?
Выживем ли мы? Победим?
За каждым стеклом в окошке,
Тысячи страхов рыщут,
По капельке, по немножку,
Панике ищут пищу.
Тонут в свинцовых тучах,
Любви последние всполохи,
Перцем сжигают жгучим,
Всё что нам было дорого.
Город, растущий страхами,
Стоит словно «остров мёртвых»,
С лицами тел усталыми,
С масками на верёвках.
В ТВ «Оставайтесь дома»,
И голос сухой Левитана,
Все впали в какую-то кому,
Хоть не получали раны.
Нас всех атакуют и вкривь, и вкось,
Обои на стенах блёкнут,
Ослабла народная крепкая кость,
Осталось лишь лечь и сдохнуть.
пятница, 17 апреля 2020 г. Станислав Граховский