ХЕТ-ТРИК - 1

*
Когда тебе не льстят или не гладят
по головке,
То жизнь, увы, такая не по-вкусу
никому!.
Как ХОЧЕТСЯ ПОХВАЛ и всяких удовольствий
лёгких,
Но сторонясь всего, где Вера ожидает
мук.
*
Мошенничество нынче
именуется работой.
Вся жизнь у нас, увы,
пронизана собою им
И ПРИНИМАЕТ ФОРМЫ
государственной заботы,
Как будто сами мы себе
такого и хотим.
*
Пушинками кружится
реденький снежок,
Март завершается,
на что ЗИМА В ОБИДЕ,
Цепляясь за любой
прохладненький денёк,
Собой заглядывая
не в свою обитель.
*