Смывает без остатка апрель следы зимы

Аудиозапись

Смывает без остатка апрель следы зимы,
Ручьи бегут весёлый с утра во все концы,
И воробьи беспечные, танцуя у крыльца,
Чирикают от счастья в предчувствии тепла.
 
Цветёт у дома верба, встречая свет зари,
Вновь солнце золотое смеётся с высоты,
Как будто вьюга белая, что пела в феврале,
Растаяла бесследно в небесной синеве.
 
И вижу я подснежники в проталине лесной,
Которые встречают нас любимою весной,
Чтобы пустые хлопоты забылись поскорей,
Пока бегут две стрелки в потоке звонких дней.
 
Пусть смоет без остатка апрель следы зимы,
Нам вновь согреют сердце заветные мечты,
И первые листочки на ветке за окном
Напомнят, что печалиться не стоит о былом!
 
28.03.2020