***

***
Пурга, метель, зима играет,
И душит бедную весну.
Она совсем не понимает,
Свою заблудшую вину.
И обложила всё в округе,
Как будто крепость на холме.
Наверно разные подруги,
Весна отчаянной зиме.
И отступать совсем не хочет,
И бьётся, будто как герой.
И всё ножи сильнее точит,
Готовясь выполнить свой бой.
Но ведь она погибнет точно,
Ещё чуть-чуть и ей конец.
Но лучше сдать мечи досрочно,
Уйти спокойно в свой дворец.
 
17 марта 2010 г.