НЕТ

НЕТ
Огонь и лёд, безмолвный голос,
Бессмыслен взор, забывших даль.
Как в поле алчном вянет колос,
Как он рождает в нас печаль.
Заношен снегом дом убогий,
Превратных мыслей полон мозг.
И путь везенья очень долгий,
Не обойдётся он без розг.
И ослепляющая мудрость,
Вождей завёрнутых в тулуп.
И от скупых одна лишь скупость,
Живёт бездарно. Жил как труп!
Изнемогающая слабость,
Раздавит будущий рассвет.
И светлых мыслей хоть бы малость,
Чтобы сказать заблудшим, НЕТ!
 
06 марта 2010 г.