"Пока не увижу рассвет..." (30.03.2020)

"Пока не увижу рассвет..." (30.03.2020)
Пока не увижу рассвет -
Я буду о нём говорить
И тишину слушать в ответ
И скромный взгляд небу дарить
 
А вечер,как шёлковый плед
Здесь ляжет,на плечи ко мне
Он так же как я - будет сед
Ведь,тоже пожил на войне
 
Тяжёлой весны силуэт
В сознании моём проскользнёт
Пускай - её здесь больше нет
Забыть о себе не даёт
 
На сердце оставит пусть след
Живая,бессонная ночь
Её нарисую портрет
С увиденным схожий точь-в-точь
 
Промчится с тех пор много лет
В один из нахлынувших дней
Когда постучит дождь-сосед
Внезапно я вспомню о ней
 
Растает как дым сигарет
Одетая в чёрный тоска
И весь мною сказанный бред
Забудется наверняка
 
-Не может быть счастья без бед
Душа - мне спешит повторить
Вели мы с ней много бесед
Чтоб мыслям покой подарить
 
Обидно,что я - не поэт
А,слов рифмовальщик простой
И мой не сложился дуэт
С чудесной мирской красотой
 
Не верю я страхам примет
Мечту не хочу отравлять
Пока не увижу рассвет -
Я буду его представлять...