ВЕСНА 20 ГОДА
ВЕСНА 20 ГОДА
Впервые в жизни – взял весенний день
Из рук осенних годовую эстафету;
Зима не появилась, видно лень,
В лесах далёких села на свой пень,
Решила не морозить нас, планету.
По времени к нам так и не явилась,
Конечно, обойдёмся без зимы,;
Чтоб вьюгою, снегами не крутилась,
Вот осень только с радостью продлилась,
Без снежной и морозной кутерьмы.
Да, обошлось в реке без ледохода,
Лёд не трещал у берегов крутых,
Земля, как джинсы в дырах, пашен мода,
Теплеет, говорят, от года к году,
Вот почки лопнули на ветках молодых.
Стекло реки украсили байдарки,
Вода так тренирует молодых;
Ожили мостовые даже арки,
От солнца получившие подарки,
Как будто поздравляют всех других.
Две галки вновь гнездятся под балконом,
(Птенцы помнут балконные цветы),
Позволил им обзавестись здесь домом,
Да пусть живут, я буду им знакомым,
И будят, по утрам, пускай птенцы.
Март без ручьёв, журчания не хватает,
Грачи галдят, за гнёзда спор ведут;
А солнце стариков уж прогревает,
В цветных скамейках и собрания бывают,
От вируса носы лишь берегут.
Весна надежду в жизни подаёт,
Весной рождён, весною оживаю,
Не только я, живому жить черёд,
И скоро лес, и в поле запоёт …
С весной вас всех сегодня поздравляю.