Избушка за холмом

Избушка за холмом
Ветвь рябины под окном.
Конец лета на дворе.
Я приду сюда тайком,
Чтоб поплакать в тишине.
Небоскрёбы всё кругом.
Люди, воздух, шум - слилось,
А в избушке за холмом
Прям в окно рябины гроздь.
Время мчится. Грустно как...
Годы мне не удержать,
Но в избушке за холмом
Просто маленькою стать:
Здесь и мишка - старый друг,
Куклы – верные подружки...
И лишь домик за холмом
Хранит кружечку без ручки.
Только здесь остался след
Моего в веснушках детства.
И от грусти прошлых лет
Никуда теперь не деться.
Пусть вокруг весна и дождик
Или первый снег ложится –
Ввек в избушке за холмом
Будет детства тень кружиться.