Тюльпаны

Тюльпаны
В этот год весна нас баловала мало:
Все снега, морозы, иногда дожди...
Ты принес тогда мне алые тюльпаны,
Я взяла, конечно, но сказала: «Жди»
 
Ты согласен ждать был дни, недели, годы.
Не хотела думать о любви твоей...
Дни за днями мчались, утекали воды,
А ты ждал покорно и любил сильней.
Отцвели тюльпаны, наступило лето,
О зимы печалях позабыли мы...
Только позже, милый,
ты мне вспомнил это
И сполна напомнил прелести весны...
Может быть, под этим
жарким летним солнцем
Мне казалось просто, так и быть должно,
Мне казалось, глупой,
что весь мир смеется,
Что тебе, должно быть, также хорошо.
Я не замечала, что с тобой творилось...
Ты во мне отрады так и не нашел,
Я сказала: «К чёрту!» и не извинилась,
Ты ушёл и после больше не пришёл.

Пролетели годы... Я сюда вернулась
И узнала жизни грустную статью.
Вмиг душа, как птица, вся в груди свернулась,
Бога проклиная за судьбу твою...

Я живу неплохо, хоть душе покоя
На земле сей грешной не было и нет.
Но я знаю точно - встретимся с тобою
Через сотни тысяч миллионов лет...
Облетят тюльпаны, зацветут ромашки,
Как когда-то крикнет чайка с высоты.
И я снова встречу мальчика в рубашке,
В клетчатой рубашке... это будешь ты...