а что теперь пенять

А что теперь пенять на времена!
Способность лишь падаль вкушать.
На вызов чудес нет больше сил,
Сожгли и выкинули много картин.
 
А что теперь винить Бога,
Если сердце и душу спустил с порога!
Ах, чем же вера жить мешала? -
То ли пьянствовала, то ли попросту скучала...
 
Незрячим безумцем заглядывать в окна -
Весь смысл дерганного существования.
Перепутать вновь цветные стекла,
Зачеркнуть сказанные признания.
 
А что, можно в душу плевать! -
В этом колодце кончилась вода.
Туманным взглядом синюю даль созерцать,
Видя, как кругами надвигается беда.
 
Я все это видел,
Где сны пересекали реальность,
И все это читал,
Пока вы искали свою нормальность.
 
А что теперь пенять на времена!
Своих запустили и закрыли врата.
Оставьте, мы еще повоюем,
Поверьте, мы еще не рискуем!
 
29.03.2020