вымрут поэты

Вымрут поэты,
Загнется эпоха...
Взлетают ракеты,
И в ямах дорога.
 
Нет смысла сражаться -
В минуту потери...
Опять улыбаться,
Где дни и недели.
 
Где черные мысли,
Где белые пятна...
Бездушные числа,
Уходим обратно.
 
Там, где племена
Рабов прославляли,
Пришли времена
И на веки послали.
 
Дурное навяжут,
Цепями направят -
Кнутом и без пряника,
Чтоб правила паника.
 
Вымрут поэты,
Загнется эпоха...
Мертвеют планеты
У родного порога.
 
29.03.2020