соленые слезы

Соленые слезы на холодном ветру,
А под ногами вода...
Голосом ласковым вновь разбужу,
С песней родится душа.
 
Волны накатят и вновь отойдут,
Оставив следы на песке.
Вдали прогремел позабытый салют,
Все это было так, как во сне.
 
Все это было для тысячи глаз,
И вызывало ручей чистых слез.
Все это было для вечных, для нас,
И вял умирая букет алых роз.
 
Соленые слезы на холодном ветру,
А за спиною мечта,
Здравствуй, этот мир для тебя отпущу,
В голоп, где живут чудеса.
 
Золото солнца по крыше прольется,
Купол небесный в душе отзовется.
Прежняя жизнь как награда за подвиг,
Темная ночь там, где маленький дворик.
 
Волны накатят и вновь отойдут,
Оставив рубцы на душе.
Запоминая знакомый маршрут,
Спешу я к судьбе налегке.
 
Соленые слезы на холодном ветру,
Все кончено, ставни захлопнули.
Не дождалась, написала "уйду",
Прости, эту жизнь проворонили.
 
26.03.2020