Ранняя побудка

Янтарной рыжею лисой
От солнца лучик оторвался,
Он улыбался всей душой
Всем тем кому встрчался.

Проникнув в комнату сквозь щель,
По стенке лучик дзаметался.
И юркнув прямиком в постель,
Со мною он поцеловался.

Раскрыв глаза от поцелуя,
И тёплых добрых его губ,
Уже растерянно сижу я
И подмигнул мне лучик вдруг!

По стенкам, стульям и столу
Скакал  небесный лучик.
- В игру в пятнашки по утру
Давай сыграем, мальчик?!

Теперь мне некогда зевать
Ловлю, вскочив, пройдоху
И мысли нет что бы доспать,
Пойду будить Тимоху!