Неуверенность и страх

Не жди, от страха не страдай
Хватай лопату и копай!
Хоть всё в округе перерой -
В труде здоровье и покой!

Уйдут и вечные терзанья
От вдохновенного копанья.
Найдёшь попутно может клад,
Но не ему ты будешь рад.

Поймёшь в любви к труду, в заботе,
Как пчёлка малая в работе,
Сокрыт покой наш. Ну а страх,
Который властвовал на днях

Исчезнет проч из головы
И снова вольным станешь ты.
И в одночасие поймешь,
Как мир вокруг тебя хорош!