Самоизоляция...

***
Мой друг, сердца открыты настежь,
Но, двери – как захлопнутые пасти
Нас переваривают, поглотив,
О, скрипни! Скажет «можно!» твой мотив…
 
Я с дверью говорю, а это – криз!
На что сказал бы психиатр: «Каприз!
Вот если б двери с Вами говорили –
То Вам у нас бы… танцевать кадрили…»
 
Проклятый вирус, ты откуда взялся?
Грехи бросают «князя – в злые грязи?»
Всё громче карканье ворон кругом.
Как хочется, но – трудно о другом…
 
Да, так! Томленье грустью налилось...
И одиночество как ржавый гвоздь
Вонзилось в душу… больно… как терзает –
Где ты, о, звонкий нежный лучик мая?