СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН
Когда ты являешься предо мной,
Слова свои цедишь, кромсая взглядом,
Что тяжелей миллиона воль,
Я сомневаюсь, что мне это надо.
 
Потом тормозишь, ненавидя мой шаг,
Кричишь, что бегать за мной не будешь.
И ловишь на лестницах второпях,
В недоуменье раскрасив будни.
Я знаю, что бесит тебя во мне -
Моя свобода и непокорность!
Хоть мы с тобой на одной волне
И на ступени служебной, помни.
Я у тебя, словно в горле кость,
Ты сделать со мной ничего не можешь.
А очень хочешь. Отсюда злость,
Плюс что-то ещё, что тебя треножит.
 
И на собраниях разных мы,
Как два врага начинаем диспут,
И кажется всем, кто со стороны,
Что только ненависть в наших мыслях.
После флиртуешь со всеми подряд,
Меня не видя, как будто даже,
И только тяжелый стальной твой взгляд
Следит за жестом моим, за каждым.
 
И я иду и везде на тебя
Вдруг налетаю, словно на стену,
И эта стена, я же вижу, грозя,
Тянет руки ко мне, как антенны.
Случайно, коснувшись меня порой,
Сдержать тела дрожь своего не можешь,
Я обхожу тебя стороной,
Я избегаю твоих дорожек.
 
И кроме того, твоя жена
Глядит на меня глазницами ада...
Я не пойму, в чем моя вина?
Кому, для чего и зачем это надо?