Распродажа

Распродажа
Очередь, очередь к Солнцу
Среди растрёпанных скверов,
Бьётся в кварталы, вьётся
Змеёю накрученных нервов,
Сыпет обрывки слов:
- На всех ли нам хватит Солнца???
А кто-то язвит откровенно:
 
Сколько платить придётся
Голодной любви и шагов?
 
А на углу, где площадь
Выбросили Надежду.
Там тоже сквозь переулки
Выстроилась толпа…
Мы все здесь не на прогулке,
И вы расспросите прежде,
На всех ли хватит Надежды,
А уж потом бегите,
Конец у того столба!
 
А мне бы набор Рассветов
И золоченную кожу,
И волосы цвета ветра...
Неужто это так сложно?
Но нету в продаже, нету!
А может быть где-то прячут,
Как Правду и, как Удачу,
В подпольных складах ГосДолга.
Я не прошу ведь Лето,
Которое очень дорого!
И мне не нужны Печали
Последнего писка сезона.
Мне б капельку розовой дали
Приталенного фасона.