Полосатое пенилось море...

* * *
Полосатое пенилось море,
Облака цепенели вдали,
И забыл я о жизненном вздоре,
О нелепых проблемах земли.
 
Ведь гораздо важней, несомненно,
Перстень вылив из лучших словес,
Вставить в перстень и море, и пену,
И величие гор и небес.
 
А потом, если веянье персти
Будет в некоем круге витать,
Можно скрытно поглядывать в перстень –
И спокойствие вновь обретать.
 
Человеческий круг размыкая,
Обессмыслив рутину, как бред,
Перстень молвит: «Вот ясность морская,
Где ни персти, ни тления нет».