*****

Созерцали черты идеальные
Люди серые и обделённые,
Кто завидовал, кто на развалины
Оживить шёл те мысли стеснённые,
 
Что на век въелись в разум растерзанный,
Продлевая мечтаний стремления
К красоте, поглащает что бездною
И влечёт души наши к падению.
 
Я быть может не в праве выссказывать
Мысли дерзкие, витиеватые,
Мол, тускнеют рубины с алмазами,
Изумруды, Форт-ноксы со златами
 
Рядом с ней, благородно прекрасною,
Что небрежно затмила сиянием
Всё былое, надеждой напрасною
Возрождала что к жизни желание.
 
И не буду нелеп утверждая
Будто ярким спасительным факелом
Ты являлась, меж Адом и Раем
Став беспорно красивейшим ангелом...