Не обещал

Не обещал
Тоскливо жить без мечты.
Заглядываем вперёд.
Надеемся я и ты
На дней счастливых черёд.
 
Сжигаем в пылу страстей
Мосты меж добром и злом.
А лодка в плену сетей.
Изломано вдрызг весло.
 
Рвём жилы как-будто нам
В два века отмерян срок.
К успеху, славе, деньгам
Стремимся. Да всё не впрок!
 
Живём, надрывая плоть,
Решая вопросов тьму.
Но завтрашний день Господь
Не обещал… Никому.