Знали ведь

Знали ведь
 
А ведь знали: ой, как чревато
Безобразничать на планете!
Что настанет он, час расплаты,
И придется за всё ответить.
 
Возомнили себя богами -
Человек - это царь природы!..
Нас бы вовремя батогами,
Мол, не суйтесь, не зная брода!
 
Речку чистую встретишь редко.
Превратили угодья в свалки!
Разорили могилы предков
И не стыдно нам, и не жалко!
 
Иссушили Арал и Волгу,
Жжём леса. Чем дышать-то будем?!
Распинаем с молитвой Бога.
Мы, наверно, сдурели, люди!
 
Слишком много, к несчатью, знаем!
Все имеем во лбу семь пядей!
К звёздам, небо вспоров, летаем.
Дайте время, и их изгадим.
 
Только будет ли это время?
Нам успеть бы корону скинуть!
Чай, не боги - людское племя.
За грехи свои можем сгинуть.
 
Жизнь дешевле цветных бумажек!
Сумасшествие, не иначе!
За червонец убьём и спляшем,
Глаз своих от стыда не пряча!
 
Не боялись, а вот случилось
То, чему суждено случиться.
"Коронован" проклятый вирус.
Мы? Нам каяться и молиться.