ранняя весна

пришла весна! с размахом вдруг, ввалилась
и абрикосы ярко зацвели,
но что то тут не так, чего то не хватает,
куда то спрятались, весенние дожди,
с востока лупит суховей уже по высохшей земле,
и гонит пыльные бураны, с полей сдувая слой земли,
трава застыла в ожиданье и вроде бы пытается расти,
ну где же ты, живительная влага,
приди уже, приди ,
полей вокруг, чтоб свежестью запахло,
чтоб всё ожило, и закипела жизнь!