С ангелом в постели - II

С ангелом в постели - I
(Черновик)
27-28 августа 2013 г.

II
 
- Спишь? – Не сплю. – Пошалим?
– Ты уже надоел.
- Я обманчивый дым,
Я сближение тел.
Испугалась? – Ничуть.
- А чего вся дрожишь?
Что ж не будем тянуть
И обрушивать тишь.
 
Погуляем? Пошли,
Только утром назад.
- У тебя есть ключи?
- Там такой чудный сад.
Нет, они мне зачем?
Я же… - Боже опять.
- Я… - Слетевший совсем
Меня будет спасать.
 
- Ну, всё так. Проглоти.
- Это что? Это путь?
Оторвись, отпусти.
- Всё тебе обмануть.
- Хоть немного поверь
И чуть-чуть помоги.
Отвори свою дверь,
Лучик света впусти.
 
- Хорошо. Сколько ждать?
- Ты сама мне скажи.
- Не хочу умирать
Бесконечно от лжи.
Всё меняется… - Да?
- Что такое ты дал?
- Пусть раскроет мечта
Свою дивную даль.

* * *
 
- Быстро ты обошёл.
В чаще душу отвёл?
Как по мне, так Бог есть
И Он смотрит с небес.
Что с тобой? Не молчи.
Чаю, соку, воды?
- Водки нет? – Ты ж не пьёшь.
- Наглупишь и начнёшь.
 
Я их видел. – Кого?
- Я не верил, прости.
Врать ведь легче всего,
Насвистел и в кусты.
- Так кого? – Не скажу.
- Ну, давай не томи.
- Я их всех разбужу.
- Погоди, не шуми!