С ангелом в постели - I

(Черновик)
Начато: 26 августа 2013 г.
 
I
 
- Ты не спишь? – Напугал.
- Извини, не хотел.
- Как сюда ты попал?
- Нужный ритм пропел.
- Медсестре? – Ты умна.
Я один бы не смог,
Помогла мне луна
И волшебный цветок.
 
- Кто ты? – Ангел. – А что
Я уже умерла?
Мне знакомо лицо,
Оно сводит с ума.
- Помнишь, как он шептал:
«Никому не отдам!»,
А потом провожал
В этот серый бедлам?
 
Я другое могу.
- Это сон или бред?
- Я тебя только жду
Уже тысяча лет.
- Да, да, да. Уходи.
- Я не всё показал.
Ну, давай погляди,
Что ещё откопал.
 
Можно? – Нет. – Почему?
Я ведь ангел. – Ну да.
Ещё шаг, закричу.
Ни за что, никогда.
- А вот так? – Ты подлец!
- Мама холодно мне.
Где гуляет отец?
Под водой он на дне?..

* * *
 
- Видел ангела. – Гонишь.
- Да точно, клянусь.
- Как обычно разводишь
Назойливый трус.
- Ты не веришь? – Конечно.
И Бог тут «лежит»,
Горе их безутешно
И мучает стыд.
- Не смешно. – Я пошёл
«Небеса» обходить.
Ты б молитву прочёл,
Чтоб его ублажить.
- Не храбрись раньше времени,
Ночь впереди!
Жди расплаты из темени,
Нос береги!