Снимает дрёму лес весенний

Снимает дрёму лес весенний, когда является апрель,
Смеётся солнце над землёю и проливает акварель,
Бегут ручьи, снега смывая, опять подснежники цветут,
А время, бег свой ускоряя, давно теплу открыло путь.
 
И позабыв метели злые, я слышу птичьи голоса,
Трещат сороки на берёзе, поют синицы у окна,
Два смелых воробья на ветке с утра чирикают весь день,
Напомнив мне, как песни пела под крышей звонкая капель.
 
Вернутся скоро дружной стаей по небу гуси в край родной,
Чтоб сохранить огонь надежды и обрести в душе покой,
Когда заря у горизонта свои поднимет паруса,
И полетят, кружась беспечно, с весёлым ветром облака.
 
Проснётся скоро лес волшебный, всё громче птичий перезвон,
Уже бездонной синевою наполнен вечный небосвод,
Вновь ручейки смывают быстро следы холодных зимних вьюг,
Лишь стрелки, двигаясь по кругу, торопят нас в далёкий путь!
 
27.03.2020