"Небыличное"

Такая опасная штука – ложь,
Паутиной прилипнет, канатом свяжет.
 
Правда - носит лохмотья и стоит грош.
Ложь, в обновку, с витрины ряжена.
 
Частым гостем, ложь, позовут
На приемы, в чинах, с послами.
 
Правда – ездила вновь в приют
И сводила концы с концами.
 
Ложь – картинкой зальют в Инсту,
(Стол заставленный калачами).
Правду не выпустят и за версту
И запрут на замки, ключами…