Распятая любовь

Ответ Палий Харьяновой Галине на одноимённое
 
Распятая любовь несла свой крест,
Склонила голову немногословно,
Но свыше был указывающий перст…
С мольбой лукавой опускались перлы
 
Тернистый путь… распятая любовь,
И, чувство, разделённое той болью.
Несла свой крест и попадала кровь
На чрево душ и лилАсь к изголовью.
 
Души, разбитые укрыла пелена,
Тот мир прощения был зыбок.
Кровь капала и падала… до дна
Тех пройденных дорог ошибок.
 
За что несла тяжёлый крест,
Любовь она не площадная
Бог видит, что вокруг, окрест
Откуда боль души Всевышний знает.