В заведении "У родника"...

* * *
 
В заведении «У родника»
Восседали и пили спиртное
Мы – два крепеньких холостяка
И наш друг с молодою женою.
 
Слишком пристально, два крепыша,
Мы глядели порой на молодку,
Мрачно думали: «Как хороша!» –
И опять принимались за водку.
 
Мы вдруг поняли: мы – бобыли,
Не дано нам семейного крова,
И уже разговоры текли
Принужденно и как-то сурово.
 
Мы вдруг поняли: счастье пришло
К другу нашему не по заслугам,
Да и, в сущности, это мурло
Нам отнюдь не является другом.
 
Разве может понять этот гад
Ту, которую сделал женою?
Ведь ее выразительный взгляд
Поражает своей глубиною.
 
И вскочил я, схватил со стола
Опустевшую винную колбу
И ударил носителя зла
Вещью той непосредственно по лбу.
 
Так как мы нетерпимы ко злу,
Нам частенько приходится драться.
Помню: корчился муж на полу
И уже прекратил отбиваться.
 
Нам пришлось уходить поскорей,
А жена на полу распласталась:
В суматохе, конечно, и ей,
К сожаленью, маленько досталось.