2 - ДВОРЕЦ ВОРОНЦОВА

2 - ДВОРЕЦ  ВОРОНЦОВА
Дворец – поместье графа Воронцова
На самом южном краешке страны.
Из лавы тёсан, или облицован
Той лавой – стены мощные темны,
Границу охраняют образцово.
 
Недобро щурит зоркие бойницы
И гонит в души холод мрачность стен.
Дворец внутри, за стенами хранится –
Жемчужинам привычен створок плен,
И эта чтит условия традиций.
 
Красу дворца увидеть – в глубь двора вы
Спешите. Как жемчужина бледна
Для мощной вулканической оправы!
Какой контраст для строгих стен она –
Здесь так светло и тихо, Боже правый!
 
С террасы, солнцем залитой, ступени
Сбегают в парк, где тропы так хитры,
Что хочется (хоть надо быть степенней)
Сбежать по ним в безвестные миры
И потерять себя среди растений!