Грущу.

 
Грущу… Грущу опять.
Грусть с миром примиряет, чтоб не злиться,
и надо ж было мне на белый свет родиться,
чтоб грусть с печалью вместо радости познать.
Обманом счастья не ищу.
Грущу себе тихонечко, грущу.
 
А утешаюсь тем,
что есть, что мило сердцу и любимо,
что каждый день обыденно, неотвратимо
живёт под звёздами космических систем.
Гоню кручинушку-зануду,
когда тоскую, но жалеть себя не буду.
 
И если бы не лень…
В себе все нежат предрассудки и пороки,
движенья мысли так редки и одиноки.
Мир хочешь понимать?! Да ты нелеп.
Кругом все счастливо смеются,
витают в облаках в тройном (знать) «лутце».
 
Хохочут в небо взмыв.
Ах этот августовский бред,
что звёзды землю осыпают. Виден след,
вот только, только осветили царство тьмы.
Очнитесь. Пролетели метеоры.
За ними тянутся пустые разговоры.
 
Грущу, опять грущу.
Поэтому отчаянно молчу.
 
24.03.2020