И я смогу…

 
 
Отдаться полностью стремленьям,
идеям, планам и мечтам…
Что ж путь широк для достиженья
заветной цели. Идеал
ещё кружит в твоём сознанье
и время есть для обузданья
 
противоречий в сонме знаний
и изуродованных чувств.
Хоть манит светом искр призванье,
упрямее внутри молчун,
готовый вырваться наружу,
и голой душу обнаружить.
 
Понять вдруг мыслей возраженье,
всё нарастающий конфликт
между мечтой, воображеньем
с реальностью. Зашло в тупик
идей возвышенных движенье
и мирозданья постиженье.
 
Упасть на ровном месте снова,
на корточках вперёд ползти,
и у ворот больших тесовых
подняться в рост, и позитив
найти в заваленном подъёме.
Подъём пугающе огромен.
 
Такая странность, неуклюжесть
сомнением скворчит в душе,
боязнь ошибок – воз ненужный,
мешает мыслям хорошеть.
Я в сотый раз встаю краснея
и думаю «преодолею
 
сомнений выцветший предлог.
И я смогу, раз кто-то смог!»