21.01.109 В СЕРЫЕ ТУЧИ НЕБО ЗАТЯНУТО

    В СЕРЫЕ ТУЧИ НЕБО ЗАТЯНУТО, 
ВОЗДУХОМ ДАВЯТСЯ СМЕЛЫЕ. 
О ЧЕМ-ТО ПРОШЛОМ ПОМЯНУТО, 
СМЯТО ОСТРИЕ ЗАРЖАВЕЛОЕ. 

ГРОМКИЙ СМЕХ ПРЕВРАТИТСЯ В СТРАХ 
И ЭХО КРИКА НЕМОГО ПОДВАЛА 
И ЖИЗНЬ СМЕНЯЕТ ВЗМАХ 
И ЗВОН ТОРЖЕСТВЕННЫХ ОБВАЛОВ. 

ЗДЕСЬ НЕБО БЕЛЫМ ПАЛО, 
ЗДЕСЬ ПТИЦА ЗАМЕРЗЛА НА ЛЕТУ, 
ЗДЕСЬ НЕ СВЕТ-ТУТ ТЕМНО СТАЛО, 
СТАЛО ТИХО,КАК В ГРОБУ. 

ТЯЖЕЛЫЕ ВРАТА ЗАКРЫТЫ НАВЕЧНО. 
ИХ ПОКОЙ-ПАДЕНИЕ ЛИСТА. 
И ПАДАЮТ ВЗГЛЯДЫ БЕСПЕЧНО, 
ТУДА, ГДЕ ЖИЗНЬ УМЕРЛА. 

ЗАВЯЗАНА УЗЛАМИ НИТЬ, 
ТЕЧЕТ МЫСЛИ КРОВАВАЯ РЕКА. 
И ПО НЕЙ ПРИЙДЕТСЯ ПЛЫТЬ 
И БОРОТЬСЯ НЕ УМРЕШЬ ПОКА. 

В БЕЗЛИКИХ КОШМАРАХ 
ЗАДЫХАЕТСЯ СОЛНЦЕ БЕЗДОННОЕ. 
ПУГАЯСЬ, КРИЧИТ "АХ!" 
И УМИРАЕТ.....НИКЕМ НЕ ЗАЖЖЕННОЕ. 

ПРОКЛЯТЫЙ ГОРОД ИСПАРЯЕТСЯ СИНИМ. 
И УЛИЦ ВОНЬ ЛЯГЛА В СЕРДЦА... 
И РАДОСТЯМ ВСЕМ НАШИМ МНИМЫМ 
МОЛЮСЬ,ЧТОБ НЕ ДОЖИТЬ ДО УТРА. 

СЫРОСТЬ И МГЛА,ПОЛУСОН.... 
КАК ЛИСТ УВЯДАЕТ СОЛНЦЕ И ДАЛЬ. 
И НЕ БЬЮТСЯ ВСЕ СЕРДЦА В УНИСОН, 
ВСЕ СТОЯТ, МОЛЧАТ, А ЖАЛЬ.