ОГОНЬ 6.11.09

     
Я СМОТРЮ НА ОГОНЬ
И ЗАСТЫВАЕТ ДЫХАНЬЕ.
ЕГО ТОЛЬКО ТРОНЬ,
И ОН ТУТ ЖЕ В РЫДАНЬЯ.

ЕГО СЕРДЦЕ НАРУЖУ,
КАСАНЬЯ В ИГОЛКИ.
В ЕГО ГОРЯЧУЮ СТУЖУ
НОТЫ ВСЕ СМОЛКЛИ.

И ТЕПЛИЦА ДУША
И ПЬЯНИТ СТРАДАНЬЕ
ОНА ОДНА ЛИШЬ НЕ УШЛА
ОНА ХРАНИТ СВОЕ МОЛЧАНЬЕ.

ТРУДНО ТАК, ПОВЕРЬ-
ЖИТЬ,НЕ ПОДЫМАЯ ГЛАЗ.
ОГОНЬ,ОН-ЛЮТЫЙ ЗВЕРЬ,
ХОТЬ РЕБЕНКОМ КАЖЕТСЯ СЕЙЧАС.

ОН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ СТРАСТИ,
ОН НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ БЕЗ БОЛИ,
ОН СОВСЕМ УМРЕТ БЕЗ ВЛАСТИ
И КОНЕЧНО ЖЕ БЕЗ ВОЛИ.

ОГОНЬ ПРИТВЫК К ПРОСТОРУ
И БУШУЕТ И ГОРИ,
ОН СОБОЮ РУШИТ ГОРУ
И ЗА ЗВЁЗДАМИ БЛЮДИТ.