Ответ поэту - лотышев алексей - НОЧЬ

Ответ поэту - лотышев алексей - НОЧЬ

Аудиозапись

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
Порой кажется, что сама природа сочувствует людям. Конечно, прагматик скажет, что это просто случайное совпадение, что человек просто склонен воспринимать всё, что происходит вокруг, через призму своего настроения. Возможно, так и есть, но, наверное, нет на земле человека, который не замечал бы, как ярко светит солнце, когда на душе светло и, наоборот, небеса начинают хмуриться, когда на сердце ложится печаль.
( Аккордеон )
 
Луна уснула, выпив тишины,
В которую свет звездный подмешала
Царица ночь, взошедшая на трон.
 
Созвездий нити вместе вплетены
В Морфея золотое покрывало,
Которым накрывает землю он.
 
Стал невесомым лунный свет,
Укрывшись в тЕнях созданных собой.
Прохлада воздуха становится пьянящей.
 
Ушел закат, что бы создать рассвет,
Отдав ему огонь багряный свой,
Всегда неистовый и вечно настоящий.
********************************************
лотышев алексей
 
☆☆☆
Сегодня месяца рожок,
Старается. Вполсилы светит.
А рядышком звезда, светило сторожит.
☆☆☆
Как ты красив, дружок,
Зазнается. Его любой приметит
Лишь, иногда, он облаком прикрыт.
☆☆☆
А ночь тепла и холодна,
В желании Весна не постоянна.
Её капризы объяснимы - молодая.
☆☆☆
Но ты в желании не одна,
Тепло и для любви, желанно.
Не забывай, любовь жива, играя !
*****************************************
Дёмина Галина 29 марта 2020 г.