ТАМ В ЛЕСУ
Аудиозапись
( Звук голоса сороки )
В доме пахло пирогами, не мясными, а с грибами.
Дух с порога захватил. Быть голодным - нету сил !
Там в лесу - чаёк из трав. Кое- что с собой собрав,
Хлеб в тряпицу, сахарок. От запаса - был и прок.
Стая птиц лесных слетела. Поклевали, вот и дело !
Дом у внучки, по пути . Мимо - точно - не пройти,
Тесто ставит, для меня. Д е т и ! С у е т а - полдня.
Пост идёт и яства постны. Таковы, они и Вёсны !
Я бы . . . чарочку, не проч ! Но сурова внучки дочь.
Деда, сердце береги ! И твой тост - " На ход ноги "
Беспокойство составляет. Т е л е ф о н, не отвечает.
Связи нет в лесу "глушак", так что выпить, ну никак.
***
Ранним утром, спозаранку, он кваску освоил банку,
Дед отправился в дорогу. Хлеб и сахар, понемногу.
Птицы ждали. Уж на месте. Эх, сорока свои вести,
Растрещала по округе. Птицы вроссыпь, в перепуге.
*******************************************************
Дёмина Галина 29 марта 2020 г.