Был апрельский безоблачный вечер

Был апрельский безоблачный вечер,
Я стояла одна и вдыхала
Аромат, что принёс свежий ветер,
Настроение весны ощущала.
 
Только стал этот вечер последним
Безмятежным в моей жизни ровной,
Неожиданным стал потрясением
Для души моей, прежде холодной.
 
Ты сказал мне тогда "Добрый вечер",
И на сердце теплее вдруг стало.
Незнакомец, случайная встреча -
Посмотрела в глаза и пропала.
 
Мой красивый, мой солнечный, светлый,
Мой серьёзный, решительный, строгий.
Ты сегодня со мной так приветлив,
Завтра снова холодный, далёкий.
 
Мне однажды придёт сообщение:
"С добрым утром" и станет всё ясно.
Твои взгляды украдкой в волнении
Я ловила совсем не напрасно. 
 
"Доброй ночи". А кто тебе снится?
Ты во сне мне являешься каждом.
Если тем же огнём загоришься,
Мне ничто уже будет не страшно.
 
И когда тихим солнечным утром
Я проснусь, ощутив, как ты дышишь,
Обнимая, прошепчешь на ухо:
"Я так счастлив с тобою, ты слышишь?"
 
Вот тогда я отвечу, любимый,
Как давно жду твоих откровений,
Как легко ты  улыбкой невинной
Покорил меня с первых мгновений.
 
Лишь когда, позабыв все сомнения,
Я поверю, что ты теперь рядом,
Я признаюсь с каким вдохновением
Между нами ломала преграды.
 
Расскажу, как отчаянно больно
Без тебя каждый день проживала.
Я мечты заполняла тобою -
Всё исполнилось как загадала.
 
А сейчас, не скрывая улыбки,
Я прижмусь к тебе, счастью не веря,
И скажу тебе тихо спасибо
За безоблачный  вечер в апреле.