Мне смотреть нельзя так смело

Мне смотреть нельзя так смело,
Не позволена мне нежность.
Обжигаю тебя взглядом
И виню себя за дерзость.
Но с надеждой на неверность,
Позабыв себя от счастья,
Я тону в глазах любимых,
Вдруг поймав оттенок страсти.
 
Мне украденные взгляды
Ночью сердце согревают:
Растворяясь в грешных мыслях
Я мечтаю и сгораю.
А с утра до самой ночи
Проживаю жизнь твою я -
Знаю где и знаю с кем ты,
Словно своего, ревную.
 
Что поделать, если связан
Ты давно другой любовью,
Если я другого раньше
Назвала своей судьбою,
Если нет у нас с тобою
Даже права на ошибку.
Я могу себе оставить
Только взгляд твой, да улыбку.
 
Безысходности поддавшись,
Я смолчу свою обиду,
Но надежду на взаимность
Даже годы не отнимут.
Голос совести не слыша,
Верить в случай не устану.
В тишине, в своей лишь тайне,
Но любить не перестану.