настал мой час, расплаты миг...

настал мой час, расплаты миг.
мне за любовь твою сполна
страдать, но я уже привык
глотать песок с морского дна.
 
я долго жду тебя, мой свет,
предсмертный луч, слепящий зной.
я знаю, что возврата нет, -
ведь вечность станет мне тобой.
 
любовь свою мне уступи,
я столько лет её готов
принять. за все мои грехи
мне уступи свою любовь.
 
я будто жив, но все же мертв.
впиваясь взглядом в пустоту,
цепляясь за осколки звезд,
я жду тебя.
я жду.
я жду.
 
я не могу себя спасти.
слова молитвы, отгремев,
подсветят бури на пути
и на лице невинном гнев.
 
я так давно привыкать страдать!..
взгляни - спасений не ищу.
я - отгоревшая звезда.
я жду тебя,
и я дож
ду
с
ь
.
 
(февраль 2020)