Хочу дождя!

Затихло за окном...
Чуть слышно листья пахнут.
Густая, вязкая, немая тишина...
Пусть грянет гром!
Я весь ему распахнут!
И дождь, и ветер будет ,и Она,

Водой умытая, поднимется природа.
Она, как я, устала от жары...
И пусть, в любимое мной, время года,
Ворвется и бушует до поры,

Стихия буйная!...Грозой ударит ветер,
Пластая ветви сжавшихся берез,
Наружу выйду, чтобы он заметил,
И смыл потоком, и с собой унес,


Все, что ненужною, тяжелою, пустою
Тяжестью опутало, взяло,
Пусть смоет ветер - все!!! Дождем ,грозою!
Усталость, грязь, печаль, разлуку, зло!

Развеет все...и новою зарею,
В преддверьи  расцветающего дня,
Я ,в доме, окна, двери - все раскрою.
И свежесть, снова будет у меня!