Там за окном белый кружится снег,

Там за окном белый кружится снег,
Елка наряжена, горка, пустырь, фонарь.
Здесь у окна выключен в комнате свет,
Кошка калачиком рыжая как янтарь.
 
Там за окном кто-то бредёт домой
Так неспеша словно его не ждут,
Здесь у окна странно стоять одной
И вычислять куда же он держит путь.
 
Там за окном, где вечер и снег стеной,
Кто-то чужой кажется мне родным.
Здесь у окна могла бы стоять с тобой,
Но тебя нет, есть памяти едкий дым.
 
Там за окном всё зыбко и ночь темна,
Снегом крещенским выстелен чей-то путь,
Здесь у окна мне очень нужна спина,
Та за которой не страшно в ночи уснуть.
18.01.20