В КАРНТИНЕ

Пушкин, сидя в карантине,
накатал шедевров тьму.
Как при нынешней картине
не завидовать ему!
 
На балкон я, как на паперть,
выхожу: «Подай мне, Муза!
Коли я в квартире заперт –
приоткрой затворы шлюза.
 
Пусть хоть слабый звук пробьётся
сквозь молчанье гробовое…»
Не поётся! Не поётся! –
Нету мытарю покоя.
 
Остаётся бестолково,
помавая в такт рукой,
декламировать с балкона:
«Я не Пушкин, я другой!»