НЕ УНЫВАЙ

И увядание земное
Цветов не тронет неземных...
Фёдор Тютчев
 
Весна не знает карантина,
вселенский дом ей не тюрьма,
в цветении ей всё едино –
война ли, голод ли, чума.
 
Она мне машет веткой вербы:
приободрись, не унывай;
природы сопричастник верный,
дели с ней общий каравай.
 
Быть как весна – твоё спасенье.
В творении всему свой срок:
придёт и твой денёк осенний,
и ты увянешь, как цветок.
 
Но только песня не об этом:
стучится в двери месяц май.
Нетленному цветенью предан,
приободрись, не унывай!