Песня алкаша

Водка есть – грустить не будем,
подставляй посуду, брат!
Рад налить всем добрым людям,
да загвоздка – не богат.
 
Если выпил – прочь раздумья,
заводи базар-вокзал!
«Добровольное безумье», –
грек о выпивке сказал.
 
В самом деле, да неужто?
Соберу пьянчуг конклав,
и заявим хором, дружно:
«Аристотель, ты не прав!»
 
Но дружков отряд редеет,
и лысеет голова,
на троих рука не делит
и шевелится едва.
 
Пить я начал рано, рьяно,
верил, истина в вине.
Заглянул на дно стакана –
рожа гнусная на дне.
 
– Вот тебе одна из истин, –
голос сверху прогремел, –
идиотом станешь чистым.
Похмеляйся, коли смел.